fbpx

Mixology

La linea italiana dedicata al mondo della mixology

Una selezione di prodotti che valorizzano l’italianità in miscelazione, creati a regola d’arte e distillati nei nostri impianti, applicando la nostra expertise sviluppata negli anni in tema di infusioni e distillazione.

I prodotti della collezione

Vermouth Castagner

Barrique di Ciliegio

Vermouth rosso ottenuto dalla sapiente infusione di erbe e spezie in vino fortificato mediante l’aggiunta di alcol.
Metodo di produzione
Per la ricetta di Vermouth Castagner abbiamo selezionato un insieme di botaniche, combinate per esaltare le caratteristiche di ciascuna, creando un equilibrio armonioso. Artemisia come base amaricante, mirra e boswellia per arricchire di profondità e complessità, aloe a donare freschezza, fave di cacao che bilanciano il profilo gustativo con la loro dolcezza morbida, macis e cannella che donano una nota speziata. Nella nostra ricetta, oltre al tradizionale utilizzo di vino Trebbiano, per legare maggiormente il nostro Vermouth al territorio, mirra e boswellia sono state messe in infusione in Glera, vitigno bianco da cui trae origine il Prosecco. Questa particolare infusione porta ad esaltare le sensazioni legnose dolci di queste due botaniche. Il passaggio in barrique di ciliegio, infine, dona un’ inconfondibile nota suadente e marascata che ben contrasta con i sentori amaricanti delle erbe in infusione.

Perfect serve
Versare in un tumbler basso con ghiaccio e decorare con una scorza d’arancia per esaltare al massimo la complessità degli aromi. Perfetto anche per la creazione di cocktail sofisticati e originali e nell’interpretazione di grandi classici.
% 18.5 vol. | cl. 75

Bitter Castagner

Rosso Treviso

Bitter ottenuto dalla sapiente infusione in alcol di erbe dalla forte connotazione amara.
Metodo di produzione
Il nostro Bitter presenta una profondità unica, frutto di una complessa ricetta a base di 7 botaniche. Assenzio e genziana connotano la tipica nota amaricante, mirra e boswellia stratificano i sentori con note balsamiche, le fave di cacao bilanciano delicatamente il profilo gustativo con una dolcezza morbida e avvolgente e l’arancia arricchisce con un tocco agrumato e frizzante. Il radicchio di Treviso, simbolo del legame con il territorio, conferisce ulteriori accenni amari, freschi e vibranti.

Perfect serve
Versare in un tumbler basso con ghiaccio e decorare con una scorza d’arancia per esaltare al massimo la complessità degli aromi. Perfetto anche per la creazione di cocktail sofisticati e originali e nell’interpretazione di grandi classici.
% 25 vol. | cl. 70

Gin Vitae Gold

Gin distillato ottenuto dall’infusione di bacche di ginepro, foglie di vite e altre nove selezionate botaniche distillate nei nostri esclusivi alambicchi con campane in oro.
Metodo di produzione
Le bacche di ginepro, le foglie di vite rossa, e le altre botaniche vengono trattate separatamente, effettuando singole infusioni e impiegando tecnologie e tempi di estrazione diversi, al fine di ottenere da ciascuna gli aromi più caratteristici.

Perfect serve
Ottimo in abbinamento a toniche secche e non troppo aromatiche.
% 43 vol. | cl. 70

Casta

Grappa per alchimie

Dal progetto Laboratorio Italiano nasce CASTA, la prima grappa da bucce d’uva purissime creata da team di 12 bartender opinion leader e la distilleria Castagner per la miscelazione.
Metodo di produzione
Le bucce d’uva Glera (Prosecco), prima della distillazione vengono private dei vinaccioli e del pedicello, per eliminare ogni sostanza vegetale di tipo legnoso e distillare così solo la buccia. Dopo la separazione di tutte le parti legnose, la buccia d’uva viene distillata con metodo continuo a colonna in 5 passaggi, per selezionare solo gli aromi più delicati, fruttati e floreali e ottenere una grappa con una purezza e una pulizia senza precedenti.

Perfect serve
Casta è perfetta in twist italiani sui classici a base vermouth, bitter e liquori e esprime al meglio la sua versatilità come base per sour italiani.
% 25 vol. | cl. 70